quarta-feira, 31 de março de 2010

Trufas de Chocolate Diet

Para fazer deliciosas trufas de chocolate diet, ao invés de simplesmente adicionar creme de leite ao chocolate, você usará o FONDUE DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET".

As vantagens:
- O fondue dá o sabor amargo típico das trufas, mesmo você usando o chocolate diet ao leite, que é mais fácil de encontrar;
- Dispensa a adição de mel ou qualquer outro ingrediente "para dar ponto" (lembrando que estamos fazendo trufa diet!);
- Dispensa a adição de creme de leite, cuja composição varia conforme a marca ou embalagem e pode comprometer a receita;
- Fica enriquecida com fibras solúveis prebióticas.

Receita:

Ingredientes:
- 1 pacote de pó para preparo de FONDUE DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET"
- 700g de chocolate ao leite diet de boa procedência e qualidade
- 3 c.s. de rum ou licor de sua preferência, sem açúcar
- achocolatado diet para polvilhar

Modo de fazer:
- Prepare o FONDUE DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET" conforme instruções da embalagem e deixe esfriando fora do fogo.
- Rale o chocolate ao leite ou pique em pedaços bem pequenos e depois junte ao fondue preparado e ainda quente, mexendo bem para misturar.
- Junte o rum ou licor e mexa bem até obter uma massa bastante lisa e uniforme.
- Deixe coberto na geladeira até esfriar bem e depois faça bolinhas com as mãos e passe-as no achocolatado.

Rendimento:
50 trufas de aproximadamente 21g cada

Dicas:
- As trufas devem ser acondicionadas em embalagem fechada e podem ser mantidas na geladeira para melhor conservação por pelo menos 15 dias.
- Experimente servir um dia depois de preparadas. Elas ficam mais saborosas.
- Procure bons chocolates diet para comprar. Há excelentes produtos nacionais e importados à disposição no Brasil. Pesquise, compare. Os melhores chocolates são feitos sempre com manteiga de cacau e não gordura hidrogenada.
- Você poderá fazer variação dessas trufas, substituindo o achocolatado em pó por um banho de chocolate, ou substituir o rum por aromatizantes para chocolates.

Aproveite, é uma delícia.

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