Bolo para os apaixonados por chocolate, que não se importam em comer só um pedacinho em nome do sabor e da boa saúde.
Para fazer esse Bolo Trufado você vai precisar de:
- 2 receitas de FONDUE DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET"
- 1 Kg de chocolate ao leite diet, de boa qualidade e procedência
- 5 c.s. de rum
- 1 receita de PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET"
- 1 lata de refrigerante de guaraná diet
- Achocolatado diet para polvilhar.
Preparo:
- Prepare o PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET" conforme instrução da embalagem e levando para assar em uma assadeira de 30 cm de diâmetro, em forno brando (150-180ºC).
- Pique o chocolate ao leite em pedaços pequenos e depois prepare o FONDUE DE CHOCOLATE "EU, CONFEITEIRO DIET" conforme instrução da embalagem.
- Após desligar o fogo, acrescente ao fondue preparado todo o chocolate picado e 4 c.s. do rum, mexendo devagar até formar uma mistura homogênea.
- Com uma faca grande, divida o pão de ló já frio no sentido longitudinal em 3 camadas finas, separando-as.
- Molhe cada uma das camadas com o refrigerante diet misturado a 1 c.s. de rum, a gosto.
- Comece a montagem do bolo intercalando camadas de massa e de recheio trufado, usando para cada camada, 1/3 do recheio preparado.
- Finalize a montagem com uma camada fina do recheio trufado, cobrindo todo o bolo.
- Finalize peneirando uma fina camada de achocolatado diet.
Rendimento:
26 porções de aproximadamente 100g cada. 2,6kg de bolo pronto.
Dica:
Uma pequena parte de Fondue de Chocolate pode ser reservada para confeitar. Para isso, deve estar bem frio e usar bico de confeiteiro.
Se o recheio trufado ficar muito consistente, pode-se diminuir um pouco a proporção do chocolate ao leite.
quarta-feira, 30 de junho de 2010
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